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Passou por maceração pelicular durante 9 dias, fermentou em tanques de aço inox e em seguida o vinho foi para barricas novas de carvalho francês, onde aconteceu a fermentação malolática. Já separado das borras, o vinho voltou para as mesmas barricas, perfa
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Nilo Teroldego

Nilo Teroldego

Passou por maceração pelicular durante 9 dias, fermentou em tanques de aço inox e em seguida o vinho foi para barricas novas de carvalho francês, onde aconteceu a fermentação malolática. Já separado das borras, o vinho voltou para as mesmas barricas, perfazendo um estágio de 18 meses de maturação em madeira. Logo, observando o calendário lunar, foram envasadas 3.000 garrafas, que entraram no mercado após 10 meses de envelhecimento.

 

Uvas:
Teroldego
 

Classificação:
Seco
 

Safra:
2008
 

Origem:
Serra do Marari - Tangará | Santa Catarina.

 

Características:
Um tinto de coloração vermelha fechada, quase negro, com boa limpidez. Apresenta lágrimas abundantes e densas. No nariz demonstra riqueza de aromas, com destaque para frutas em calda, menta e folhas de eucalipto. A madeira se faz presente, contribuindo para dar um toque de complexidade. Em boca possui um equilíbrio perfeito entre as frutas e a madeira. Os taninos maduros, em harmonia com a acidez e aliados ao alto teor alcoólico, conferem a este vinho um bom potencial de guarda.

 

Álcool:
13.5% vol

 

Temperatura de consumo:
Entre 14ºC e 20ºC

 

Harmonização:
Bem estruturado, este vinho harmoniza bem com a cozinha italiana, massas e risotos de temperos fortes. Carnes como servo e javali casam muito bem com a intensidade tânica do produto. Além destas carnes, o teroldego pode ser servido com cordeiro, cabrito ou então picanha, todas muito bem condimentadas.

*Produto com tag interativa para acesso à conteúdo audiovisual informativo. 

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