Cortês Fragolino
Este espumante foi elaborado através do processo asti. Teve seu mosto flor extraído através de prensagem suave, que seguiu para auto clave, onde aconteceu a fermentação. Ao atingir 7,5% de teor alcoólico, a fermentação foi interrompida através de diminuição de temperatura. Em seguida o produto foi estabilizado, filtrado e engarrafado, mantendo assim os aromas da uva. A refrescância do gás é obtida naturalmente durante a fermentação.
Uvas: Isabel
Características:
No aspecto visual, apresenta coloração rosa suave, quase pálido. A espuma é abundante e persistente, a perlage é fina e numerosa. O olfato apresenta grande intensidade, com destaque para os aromas florais e frutados. O paladar revela a leveza e o frescor como características principais, com toques frutados e florais muito agradáveis.
Álcool: 7,5% vol
Temperatura de consumo: Entre 3ºC e 5ºC
Harmonização
Este leve e delicado espumante pode ser servido como aperitivo, mas também casa perfeitamente com doces e com sobremesas que contenham frutas.