Cortês Espumante Niágara Doce
Produto elaborado a partir de uvas da variedade Niágara, emblemática da região meio oeste catarinense. A obtenção do mosto acontece pela separação natural das cascas, sem processo de prensagem, Este mosto é clarificado e segue para a fermentação em autoclaves. Interrompe-se a fermentação através de diminuição de temperatura, no momento em que o teor alcoólico atinge os 7,4%. Em seguida o espumante é filtrado e envasado. Resulta deste processo um produto surpreendente, que mantém as características exóticas e peculiares da variedade Niágara.
ESSE PRODUTO CONTÉM PRESSÃO. MANUSEIE COM CUIDADO.
Uvas: Niágara
Classificação: Doce
Características:
Apresenta coloração amarelo claro com toques esverdeados e mostra grande quantidade de perlage, muito fina e persistente. O aroma é intenso e exótico, com toques florais, evocando o perfume da própria uva. A acidez é equilibrada e o ataque de gás carbônico na boca é muito agradável por ser atenuado pelo açúcar remanescente.
Álcool: 7,4% vol
Temperatura de consumo: Entre 3ºC e 5ºC
Harmonização:
Este espumante faz boa combinação com doces, tortas, frutas e sobremesas em geral.
Premiações:
2024 Medalha de Ouro
Concurso Brasleiro de Vinhos de Mesa
2023 Grande Medalha de Ouro
Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa